Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление строительства №24 Федеральной службы исполнения наказаний» (ФГУП «УС №24 ФСИН России)

Российская Федерация, 660079, Красноярский край, г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 119 "Д".

В Сосновоборске появится СИЗО будущего
 
Новый следственный изолятор расположится на 14 гектарах в промышленной зоне под Сосновоборском. Строительство ведет ФГУП "Управление строительства № 24 ФСИН России". На данный момент строительно-монтажные работы закончены на 75%.
Учреждение рассчитано на 500 мест, и его уже называют тюрьмой будущего. Периметр окружает монолитный бетонный забор. Шесть метров в высоту и четыре - под землю. Вышки, как в других СИЗО, не предусмотрены. Территорию будут патрулировать охранники на квадроциклах. Камеры слежения покроют практически каждый сантиметр.
"Здесь на каждых дверях датчики, невозможно пройти незамеченным. Забор бетонно-монолитный, это мы из Германии взяли. Он ещё в землю уходит на четыре метра. То есть подкоп сделать нельзя", — рассказал зам.директора Управления строительства №24 ФСИН России Сергей Капустин.
Мужчины, женщины и несовершеннолетние будут содержаться в разных блоках, соединенных галереями. Сейчас работы закончены на три четверти. На них потрачен почти миллиард. Для сотрудников строятся общежития, спортзал, магазин и столовая. Сравнить СИЗО в Сосновоборске можно только с петербургскими Крестами-2.
Каждого арестанта полагается 7 кв.м. согласно европейским стандартам. Здесь есть полное коммунальное обеспечение, изолированный санузел, а на месте этого макета скоро появится настоящий холодильник.
На строительстве объекта уже работает 150 осужденных.
Будет в СИЗО и душевые и столовая, где будут кормить арестантов. Сотрудники ГУФСИН отмечают, что в таких условиях будут содержаться только те, кто впервые попадает на скамью подсудимых. Рецидивисты будут лишены всех привилегий. Делается это для того, чтобы люди, чья вина ещё даже не доказана, не привыкали ко всем тяготам тюремной жизни.
По планам СИЗО будущего откроется в конце 2016 года, возможно, и раньше. Всего проект обойдётся в более чем 2,5 миллиарда рублей.
 
Ссылка на орегинальный материал:http://www.trk7.ru/news/43057.html